СВЕРКАЮЩИЙ ВОЗДУХ НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ ПАРИЖА

Линда Пинто, дизайнер интерьеров, десятилетиями жила на элегантной парижской набережной Орсе, сначала в своей собственной квартире на боковой улице, а потом в доме своего брата. 

Затем она услышала о продаже шикарного места на улице Левобережной, где проживают несколько видных парижан, в том числе председатель LVMH Бернар Арно. 

Апартаменты, были построены в 1932 году в стиле Людовика XVI, занимают более 1000 квадратных метров и выходят на собственный огороженный сад, который считается одним из крупнейших в городе. 

Когда Пинто увидела это, она поняла, что нашла свой новый дом. «Я слышу птиц весь день», — говорит она за чаем, холодным осенним днем, сидя на одном из двух своих бархатных диванов «малина» — «Жан-Мишель Франк». «Мы оторваны от мира — как в коконе. Это мечта жить здесь.»

В столовой квартиры Линды Пинто на левом берегу Парижа, которую она спроектировала вместе с Жаном Хьюэном, стол Росси окружен стульями Патрика Гагека из Нимрода и увенчан хрустальным шаром, антикварными бокалами Дж. И Л. Лобмейров и Китайская фарфоровая посуда Famille Rose 18-го века. Кулон изготовлен по заказу Эрве Ван дер Стрэтена, зеркало Кристофа Гагонона - от Galerie Willy Huybrechts, а шелковый ковер - от Alfombras Peña. Стены обшиты панелями из золотой соломы, обрамленной жженой орегонской сосной, под карнизом из инкрустированного бронзой мрамора.

Ее новая квартира воплощает стиль: роскошный, но спокойный, исторический, но современный и очень личный. Она хотела создать теплое и гостеприимное убежище в самом центре города, где она могла бы устроить официальные обеды для своих друзей, а также легко принять своих внуков.

С помощью своего коллеги Жана Хьюена она приступила к работе. Она сохранила гостиную в целости и сохранности, но использовала ремесленников из ателье Mériguet-Carrère, чтобы подобрать оригинальные панели из патинированного дуба на южной стене с согласованными искусственными поверхностями. В центре одной стены стоит монументальная бронзовая скульптура фрейлины 17-го века современного испанского скульптора Маноло Вальдеса; это вдохновлено шедевром Диего Веласкеса Лас Менинас . «Альберто купил его давным-давно», — говорит Пинто, когда она подходит и нежно гладит его. 

Бронзовая скульптура гостиной выполнена Маноло Вальдесом, кресло-тапочка изготовлено по индивидуальному заказу, а занавески выполнены из шелка Veraseta.

Самые интересные события в мире дизайна и архитектуры у вас на почте

Команда сайта «Architectural design | stasykk.ru» приветствует новых друзей!

Я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных!

* Мы никогда не будем отдавать, торговать или продавать ваш адрес электронной почты. Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх