Окунитесь в шикарную парижскую квартиру с потусторонней аурой.

Дизайнер Гийом Алан доказывает, что не нужно искать яркие цвета, сочетания стилей и узоры! Красота в монохромности!

У данной квартиры с самого начала были отличные исходные данные: усадьба XIX столетия, недалеко от Трокадеро (Пересадочный узел линий 6 и 9 Парижского метрополитена в XVI округе.), с видом на Сену и Эйфелеву башню. Владельцы уже давно знакомы с трудами дизайнера Гийома Алана (Guillaume Alan)— несколько лет назад они приобрели предметы из придуманной им коллекции мебели и с этих времен мечтали поработать вместе с ним над крупным интерьерным проектом. И вот данный момент наступил.

Миссия перед Аланом была сложная. Клиенты много странствуют и успели увидеть множество мест и различных интерьеров. Перед дизайнером стояла задача сотворить место, которое сумеет их поразить, а именно местом встреч с друзьями, при этом оставаться спокойным и умиротворяющим. Все без исключения, то что в настоящее время имеется в квартире, изобретено и создано с «нуля». Исходной точкой стало освещение, попадающий через проемы окон. “Свет создает архитектуру, — заявляет создатель проекта. — Благодаря ему присутствуют стены, пространство между ними и тени”.

Холл с каменными арочными проходами и оставшимися старинными мозаическими напольным покрытием формировалась согласно подобию и сходству версальской оранжереи, но окошко в гостиной выполнено по примеру одной из дверей в Оксфорде. Сводчатые потолки гостиной вызваны привлечь интерес к возвышенности потолков в этой комнате. Заканчивает вид лаконичный камин шириной 3 метра. Прямоугольную топку заканчивает мраморная доска, сделанная из целостного фрагмента мрамора и визуально она кажется, что летает в воздухе.

Квартира может показаться на первый взгляд белоснежной, однако в реальности это очень светлый тон серого. Лично дизайнер его называет цветом мела. Квартира и так немалая, но монохромное решение создает ее визуально еще просторней.

Алан не только свел к минимальному количеству цветную гамму интерьера, но и строго ограничил набор использованных материалов. Так что и на кухне мы видим тот же самый каррарский мрамор, при этом не только в полу но и в отделке мебели, стеновых панелей и молдингов.

Все меблировка выполнена на заказ и с таким учетом, чтобы предметы экстерьера дополняли и продолжали архитектуру. К примеру, ножки кухонного стола и столешница журнального столика в гостиной выполнены из того же брашированного дерева, что и полы.

В завершение можно высказаться однозначно, что миссия выполнена на все 100% и сотворенный одноцветный дизайн впечатляет с порога и при этом выглядит умиротворяюще.

Теперь предлагаем ознакомиться с полной визуальной частью прекрасной работы дизайнера Guillaume Alan.

Подписывайтесь на наши социальный сети и узнавайте о новых статьях первым:

Самые интересные события в мире дизайна и архитектуры у вас на почте

Команда сайта «Architectural design | stasykk.ru» приветствует новых друзей!

Я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных!

* Мы никогда не будем отдавать, торговать или продавать ваш адрес электронной почты. Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх