Амстердамская архитектурная студия The Way We Build спроектировала передвижную кабину, которая позволит жителям мегаполисов уединиться с природой.

В лесу Роббенордбос на севере Нидерландов появилась передвижная кабина площадью всего 15 м². Она построена из экологически чистых материалов: и фасад, и конструкция дома изготовлены из тополя. Во внутреннем пространстве много арок, которые создают ощущение, словно вы оказались в маленькой часовне.

По словам архитекторов, кабина необходима жителям мегаполисов: здесь можно спрятаться от городской суеты, чтобы спокойно порисовать или насладиться красотой леса.

Не случайно дом получил название Het Bos Roept, что в переводе с нидерландского означает “Лес зовет”. Две стены здесь полностью застеклены, так что посетители могут любоваться пейзажем прямо из спальни.

Несмотря на свои размеры, домик вмещает все самое необходимое: кровать, дровяную печь, туалет и даже небольшую кухню. Принять ванну же можно на территории кемпинга.

Первоисточник: AD